Schoko-Bananen-Cake

Bananen-Schoko-Cake

Dieses Cake aus Fairtrade-Zutaten gibt ein feines Zvieri!

Zutaten für eine Backform von ca. 30cm,
mit Backpapier ausgelegt


Caramelisieren
60g Rohzucker*
20g Butter in Stücken

Kuchenteig

  • 100g Butter in weichen Stücken
  • 120g Rohzucker*
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 175g Milchschokolade fein gehackt*
  • 150g Baumnusskerne fein gehackt
  • 130g Biskuits (z.B. Petit Beurre) fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Bananen (ca. 200g) quer und längs halbiert*

    * mit Max Havelaar-Label
Zubereitung
Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.

Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Schokolade, Nüsse, Biskuit und Backpulver mischen, daruntermischen. Bananenstücke sorgfältig in den Caramel legen. Teig auf den Bananen verteilen.

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

>> Rezept als PDF-Download

Quelle: www.maxhavelaar.ch (Copyright by Betty Bossi)