Bild Reis Partnerschaft

Über den Wert von Mais und Reis - Vortrag von Raphael Dischl

Wir laden Sie herzlich zu einem spannenden Vortrag im Naturmuseum St. Gallen ein.

Wann: Mittwoch, 14. Juni, 19:00-20:00 Uhr
Wo: Naturmuseum St. Gallen, Rorschacher Str. 263, 9016 St. Gallen

Mais und Reis gehören zusammen mit dem Weizen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Ihre Produktion beansprucht viel Land, Wasser und Energie und stösst grosse Mengen an Treibhausgasen aus.

Zwischen Ernte und Küche geht aber ein erheblicher Teil dieser Nahrungsmittel verloren. Während der Lagerung, des Transports, der Verarbeitung und als Abfall beim Konsum. Welches sind die Ursachen dieser Verluste? Wie lassen sie sich verringern? Wie kann die Nachhaltigkeit dieser Nahrungsmittelketten verbessert werden?

Erfahren Sie am Beispiel von Mais und Reis, welche Lösungen es in Entwicklungsländern und bei uns in Europa gibt, damit Nahrungsmittel nicht im Abfall, sondern auf den Tellern landen.

Vortrag von Raphael Dischl, Berater für Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährungssicherheit, Helvetas